El caimán americano, cocodrilo narigudo o cocodrilo de Tumbes (Crocodylus acutus) es una especie de cocodrílido que vive en Florida, algunas islas del Mar Caribe y varias zonas costeras del golfo de México y el océano Pacífico. El caimán americano se alimenta de toda clase de vertebrados, incluidos mamíferos de gran tamaño que caza por sorpresa cuando se acercan a beber agua. Al igual que el aligátor y otros crocodilios, puede correr durante trechos cortos, por lo que puede matar también a sus presas fuera del agua. La reproducción es estacional y tras el apareamiento cada hembra suele poner una media de 38 huevos, a veces en nidos compartidos, que cuidan hasta que éstos eclosionan y tras lo cual las madres desentierran a los pequeños y los conducen hasta el agua. Su carácter es mucho más peligroso que el del aligátor, pues no duda en atacar a los humanos si se le presenta la oportunidad. En Estados Unidos es una especie protegida desde 1975.domingo, 17 de junio de 2012
Caimán americano
El caimán americano, cocodrilo narigudo o cocodrilo de Tumbes (Crocodylus acutus) es una especie de cocodrílido que vive en Florida, algunas islas del Mar Caribe y varias zonas costeras del golfo de México y el océano Pacífico. El caimán americano se alimenta de toda clase de vertebrados, incluidos mamíferos de gran tamaño que caza por sorpresa cuando se acercan a beber agua. Al igual que el aligátor y otros crocodilios, puede correr durante trechos cortos, por lo que puede matar también a sus presas fuera del agua. La reproducción es estacional y tras el apareamiento cada hembra suele poner una media de 38 huevos, a veces en nidos compartidos, que cuidan hasta que éstos eclosionan y tras lo cual las madres desentierran a los pequeños y los conducen hasta el agua. Su carácter es mucho más peligroso que el del aligátor, pues no duda en atacar a los humanos si se le presenta la oportunidad. En Estados Unidos es una especie protegida desde 1975.sábado, 16 de junio de 2012
Caballo cimarrón
Cimarrón es cualquier animal doméstico que escapa de sus amos y se asilvestra. En algunas zonas se llama también cimarrones a los animales salvajes con parientes domésticos.Los caballos asilvestrados durante la conquista española de América forman las manadas de mustangs que hoy se pueden ver en las praderas de Estados Unidos y las de caballos salvajes o baguales de algunos lugares de Argentina y Chile. Los mustangs son incluso una especie protegida en EEUU.Las inmensas llanuras estadounidenses y la ausencia de depredadores naturales contribuyeron a su rapidísima expansión. De hecho, una manada de mustangs puede doblar su tamaño cada cinco años.
Han sido muy apreciados por aborígenes y pioneros por estar dotados de una gran resistencia y fortaleza, producto de un enorme desarrollo muscular. A comienzos del siglo XX los mustang llegaron a alcanzar los 2 millones de cabezas. Se convirtieron en un problema para los ganaderos, ya que competían con sus reses por el pasto. Así comenzó su caza, y su número se redujo paulatinamente hasta quedar en tan sólo unos 320.000 animales a finales de la década de los 60. En la vista del rápido declive del número de cabezas, en 1971 el Congreso estadounidense aprobó una ley que declaraba al mustang especie protegida.
Han sido muy apreciados por aborígenes y pioneros por estar dotados de una gran resistencia y fortaleza, producto de un enorme desarrollo muscular. A comienzos del siglo XX los mustang llegaron a alcanzar los 2 millones de cabezas. Se convirtieron en un problema para los ganaderos, ya que competían con sus reses por el pasto. Así comenzó su caza, y su número se redujo paulatinamente hasta quedar en tan sólo unos 320.000 animales a finales de la década de los 60. En la vista del rápido declive del número de cabezas, en 1971 el Congreso estadounidense aprobó una ley que declaraba al mustang especie protegida.
viernes, 15 de junio de 2012
Caballo clydesdale
El Clydesdale es una raza de caballo de tiro derivado de los caballos de granja de Clydesdale, Escocia, y el nombre de esa región. Aunque en un principio una de las razas más pequeñas de caballos de tiro, ahora es una raza de altura. A menudo raya en color, muestran importantes marcas blancas debido a la presencia de Sabino genética. La raza fue utilizada originalmente para la agricultura y el transporte, y todavía se utiliza para el tiro en la actualidad. Los Clydesdales Budweiser son algunos de los más famosos Clydesdales, y otros miembros de la raza se utilizan como caballos de tambor por la Guardia Real británica. También se han utilizado para crear y mejorar las razas de otros proyectos.La raza fue desarrollada a partir de sementales importados a Escocia flamencos y cruzados con yeguas locales. A finales del siglo 19 y 20, miles de Clydesdales fueron exportadas desde Escocia y se envían en todo el mundo, incluyendo a Australia y Nueva Zelanda, donde llegó a ser conocido como "la raza que construyó Australia". Sin embargo, durante la Primera Guerra Mundial el número de población I comenzó a declinar debido a la creciente mecanización de la guerra y el reclutamiento. Este descenso continuó y en la década de 1970, el Fideicomiso Rare Breeds Survival considera la raza vulnerable a la extinción. Las cifras de población se han incrementado ligeramente en el tiempo transcurrido, pero se cree que aún es vulnerable.
jueves, 14 de junio de 2012
Búho ártico
El búho nival (Bubo scandiacus) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. En Estados Unidos se le conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca. Es una estrigiforme de gran tamaño y uno de los cazadores alados más poderosos de la tundra. Esta ave de ojos dorados mide 53 a 65 cm de longitud con 120 a 150 cm de envergadura. El adulto macho es virtualmente blanco puro, y hembras y jóvenes muestran pequeñas manchas negras en el abdomen, que hasta pueden predominar. A veces son pardas. Su plumaje es grueso, pesado, y con coloración muy blanca en el búho nevado, bien adaptado al ambiente norte del círculo polar ártico. Es natural de las regiones más frías de América y Europa. Su alimentación es muy variada, incluyendo aves de mediano tamaño y peces, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres y, sobre todo, aprovecha la gran despensa natural que suponen los lemmings para todos los carnívoros de las regiones subárticas.
Mono ardilla de cabeza negra
El mono ardilla de América central (Saimiri oerstedii) es un primate de la familia Cebidae. Mide unos 60 cm de longitud de los cuales más de la mitad pertenecen a la cola que pesa 800 gramos. Mientras que los monos ardilla de América del Sur tienden a tener el principal color verde olivo, estos animales tienen un color marrón rojizo y patas de color gris y vientre blanquecino mientras los flancos y la cola son de color amarillo.La cabeza es de color negro mientras que la cara tiene una máscara blanca alrededor de la boca que también es negra.La punta de la cola es negra. Se trata de animales diurnos y arbóreos viven en grupos que se desplazan en una zona de 0,2 km cuadrados en 5 km en un día. La más acreditada teoría es que estos animales vivían en Colombia entre el Mioceno y el Plioceno y desde allí se trasladaron a Centroamérica por el istmo de Panamá junto con otras especies.La dieta es basada en insectos y arañas pero también frutos,flores y néctar. Debido a la extrema rareza de este animal no se sabe mucho de su reproducción se cree que nace de una cría y su gestación de 7 meses.
Lobo ártico
El lobo ártico (Canis lupus arctos), también llamado lobo polar o lobo blanco, es un mamífero de la familia Canidae, subespecie del lobo. Los lobos árticos tienden a ser más pequeños que el lobo común. Usualmente tienen orejas pequeñas, lo que les ayuda a conservar el calor corporal. La longevidad de los lobos árticos en su entorno natural suele ser de 7 a 10 años, aunque se han observado lobos de hasta 18 años en cautiverio. Nacen con pelo grisáceo que se aclara a medida que envejecen siendo a los 3 meses blanco por completo .Los lobos árticos, como todos los lobos, cazan en manada. Sus presas son comúnmente caribúes y bueyes almizcleros. Por otra parte, cazan otros animales que puedan encontrar, como liebres árticas, focas, perdices nivales y lemmings. Debido a la escasez de plantas de pastar, estos lobos se ven obligados a recorrer grandes áreas (de hasta 2600 km²) para encontrar presas siguiendo los rebaños. Normalmente, solo el macho alfa y la hembra alfa se aparean, pero en manadas grandes no son los únicos. Se vuelven aptos para el apareamiento a los dos o tres años de nacidos. La madre pare 2 o 3 cachorros a finales de mayo o principios de junio, aproximadamente un mes antes que el lobo común. Los cachorros se quedan con la madre dos años. Los lobos árticos habítan en las islas árticas de Canadá y las costas este y norte de Groenlandia, más al norte de la latitud 68° N, pero no en témpanos de hielo. El medio es extremadamente áspero, el helado invierno largo y oscuro, ni siquiera los Inuit viven tan al norte.
Almiqui
El almiquí de Cuba (Solenodon cubanus) es una especie de mamífero soricomorfo de la familia Solenodontidae. Esta especie es endémica de Cuba, y está en peligro de extinción. Posee una mordida venenosa, usada probablemente para inmovilizar presas tan grandes como una rana. Es de hábitos solitarios. Uno de los santuarios de la especie es el Parque Nacional Alejandro de Humboldt.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)




